Eis Tartufo

Eis Tartufo

Eis Tartufo ist ein italienisches Dessert, das aus einer Kugel Eis besteht, die in Schokolade getaucht ist. Es ist ein sehr leckeres und schnelles Dessert, das jedem ein Lächeln ins Gesicht zaubert.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Eiskugeln auf einen Teller legen.
2. Schritt
Die Schokoladensoße über die Eiskugeln geben und gleichmäßig verteilen.
3. Schritt
Die Schokoladenstreusel und die Kokosraspeln darüber streuen.
4. Schritt
Das Eis Tartufo ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Schokoladensoße nicht zu heiß ist, da sie sonst das Eis schmelzen würde.

Unser Geheimtipp

Für ein besonders leckeres Eis Tartufo kannst du auch noch ein paar gehackte Nüsse oder ein paar gehackte Schokoladenstückchen darüber streuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, süßer Wein, wie z.B. ein Moscato, passt perfekt zu diesem Dessert. Durch die süßen Aromen des Weins wird das Eis Tartufo noch besser schmecken.


Zutaten

  • 2 Kugeln Vanilleeis
  • 2 EL Schokoladensoße
  • 2 EL Schokoladenstreusel
  • 2 EL Kokosraspeln

Tags

Eis

Tartufo

Dessert

Nachspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Eis Tartufo gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Pizzeria Martini

Ristorante Pizzeria Martini

Fischach
Da Giovanni

Da Giovanni

Waldbüttelbrunn
Bei Lenka Sports Bar

Bei Lenka Sports Bar

Westerburg
La Caverna

La Caverna

Nettetal
La Terrazza

La Terrazza

Amelinghausen
Restaurant Pizzeria Fiorello Rommerskirchen

Restaurant Pizzeria Fiorello Rommerskirchen

Rommerskirchen
Alles Gut! Trattoria-Pizzeria

Alles Gut! Trattoria-Pizzeria

(Hohentwiel)
La Peroni

La Peroni

Braunschweig

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce